Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что расследование крушения А231 над Синаем вряд ли завершится в этом году.

По словам главы кремлевской администрации, причина катастрофы российского самолета А321 в Египте будет установлена не скоро, сообщает Русская служба ВВС.

«Чтобы установить бесспорно причину, необходимо собрать выкладки самолета, то есть все останки, затем их надо перевезти в Каир, выложить, и несколько месяцев понадобится для исследования, в том числе и с химическим анализом, что, впрочем, уже в России ведется», - пояснил Иванов.

Он также подчеркнул, что теракт - это лишь одна из версий крушения А321. При этом Иванов сказал, что никакой зависимости между операцией России в Сирии и крушением российского аэробуса A321 в Египте пока не прослеживается.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх.

 6 ноября Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время