Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк не исключает возобновление активных боевых действий в ближайшее время. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Кремль продолжает демонстрировать откровенное пренебрежение к международным Минским соглашениям и всем дипломатическим договоренностям. Путин настроен на дальнейшую эскалацию военного конфликта на Донбассе», – отметил он.

По словам Шкиряка, с каждым днем ​​ситуация на востоке ухудшается. «Вооруженных провокаций, обстрелов позиций сил АТО и попыток прорыва ДРГ российских террористов значительно стало больше. Практически по всему фронту боевики подтягивают к линии разграничения не только живую силу, но и тяжелую технику. Так называемый «отвод» со стороны террористов - это профанация. Не исключено, что в ближайшее время возможно возобновление активных боевых действий», – заявил он.

По словам советника министра, силы АТО находятся в состоянии полной боевой готовности и в любое время дадут достойный отпор агрессору. «В случае очередной агрессии и попыток прорыва врага вглубь подконтрольной нам территории, наша отведенная тяжелая техника и артиллерия будет оперативно возвращена на передний край и приведена в действие», – подчеркнул Шкиряк.

Как ранее сообщал ForUm, незаконные вооруженные формирования, начиная с 18:00 понедельника, 33 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время