Прокуратура Донецкой области расследует гибель самопровозглашенного экс-министра топлива и энергетики террористической организации ДНР.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«В органы прокуратуры Украины с заявлением о совершении уголовного правонарушения обратился житель Киева. В своем обращении он утверждает, что его брата – Евгения Файницкого, который работал на террористов «ДНР», жестоко убили, и информация об этом факте умалчивается», - говорится в сообщении.

Установлено, что Файницкий в конце 2014 – начале 2015 года работал так называемым министром топлива и энергетики ДНР. В феврале текущего года, согласно информации СМИ, он был задержан представителями псевдоминистерства госбезопасности ДНР якобы за шпионаж.

В материалах, переданных заявителем в органы прокуратуры Украины, есть официальный ответ исполняющего обязанности так называемого генпрокурора ДНР Андрея Спивака в которой указано, что Файницкого арестовали за «... проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию».

«Однако найти мужчину родные так и не смогли, а впоследствии получили из РФ подтверждение того, что он умер еще в мае 2015 года. Важно отметить, что свидетельство о смерти Евгения Файницкого выдано отделом записи актов гражданского состояния Милеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк Донецкой области», - говорится в сообщении.

Данные по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Следствие продолжается.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время