В Киеве пациент сделал ложное сообщение о минировании медицинского учреждения на Подоле, сообщает пресс-служба столичного управления
Национальной полиции Украины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райуправления столичной полиции и специалисты-взрывотехники.

«Здание и прилегающую к нему территорию тщательно обследовали, никаких подозрительных предметов не обнаружили. Эвакуация не проводилась», - говорится в сообщении.

Правоохранители оперативно установили, что анонимный звонок поступил из таксофона, расположенного в одном из корпусов больницы.

Впоследствии установили и самого «минера»: им оказался 24-летний пациент медицинского учреждения. Мужчина таким образом решил выразить свое недовольство тем, что его не отпускали домой.

Правоохранители напоминают, что заведомо ложное сообщение о заминировании влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73