Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш готовит апелляцию на решение суда о взятии ее под стражу, требует допросить ее по уголовным производствам относительно преступлений против участников Майдана и готова «объявлять в розыск следователя, ведущего эти дела».    

«Я свободна, я с браслетом. Все утро я провела в следственном изоляторе СБУ, а целый день я была в ГПУ. Обошла все кабинеты и просила допросить меня по делу о Майдане, так широко разрекламированном пресс-службой ГПУ», - рассказала она в комментарии УНИАН.

По словам Лукаш, на протяжении более пяти дней ей так и не удалось найти в правоохранительных органах лиц, заинтересованных в этом допросе.

«Пять суток я просила меня допросить. Теперь буду искать заинтересованных в этом лиц. Возможно, объявлю прокурора в розыск… Его зовут Деркач Александр Сергеевич», - сказала экс-министр.

Кроме того, она подтвердила, что планирует подавать апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева о взятии ее под стражу.  «Будем бороться. Сейчас готовим апелляцию. Это апелляция на постановление суда о мере пресечения. Также сделаем письменные заявления во все правоохранительные органы с требованием меня допросить», - подытожила она. 

Напомним, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш. На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд г.Киева постановил взять Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог за Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

В понедельник вечером, 9 ноября, она покинула здание ГПУ.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139