Президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коэ заявил, что ожидает до конца недели получить комментарии российской стороны по поводу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по России, сообщают в понедельник европейские СМИ.

«Мне требуется объяснение. Я шокирован поступившими утверждениями», - приводит слова Коэ Интерфакс-Украина.

«Инстинктивно я склоняюсь к сотрудничеству, а не к изоляции», - сказал он.

Ранее в понедельник руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд объявил, что в процедуры допинг-контроля в московской лаборатории вмешивались в 2014-2015 гг.

«Получили данные о лаборатории в России, о вмешательстве в процедуру допинг-контроля, не только в прошлом, но и в середине этого года, когда уже шло расследование», - сказал Паунд на пресс-конференции по итогам отчета независимой комиссии WADA в Женеве. «Уничтожение проб, взятки для сокрытия и многое другое», - добавил он.

Независимая комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований. «Всемирное антидопинговое агентство рекомендует не допускать легкоатлетов России до соревнований, пока проблема допинга не будет решена», - говорилось в заявлении WADA.

WADA также рекомендовала лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию.

Как сообщал ForUm, в начале ноября бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак арестован по подозрению в получении денег от России в целях сокрытия случаев использования российскими легкоатлетами допинга.

5 ноября антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала пятерых легкоатлетов за нарушение антидопинговых правил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время