Базовая инфляция (положительный базовый индекс потребительских цен) в Украине в октябре 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем замедлилась до 0,8% с 3%, зафиксированных в сентябре.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении, к октябрю 2014 года, базовая инфляция замедлилась до 40,1% с 42,8%, зафиксированных месяцем ранее, сообщает УНИАН.

С начала года, к декабрю 2014 года, базовая инфляция в октябре составила 33,3%, за январь-октябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 41,3%.

Госстат напоминает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Государственного комитета статистики Украины, сезонное двукратное снижение цен на природный газ в рамках применяемой в отопительный сезон социальной нормы его потребления привело в октябре к среднему снижению его стоимости для населения на 32,6% и дефляции в 1,3% после инфляции 2,3% в сентябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52