В связи с обстрелами позиций Вооруженных Сил Украины, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений.

Об этом во время ежедневного брифинга с представителями СММ ОБСЕ заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центр АТО.

По его словам, в течение выходных ситуация на линии разграничения сохраняла тенденцию к резкому обострению. «Боевики ОРДО/ОРЛО течение воскресенья, 8 ноября, по сравнению с предыдущими сутками почти в два раза увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. НВФ, пытаясь спровоцировать подразделения ВСУ на открытие ответного огня, использовали стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы. Особое напряжение наблюдалось на донецком и горловском направлениях», – подчеркнул Кременецкий.

Как ранее сообщал ForUm, за вечер воскресенья члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе 20 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время