За октябрь текущего года киевляне будут платить за тепло по новым алгоритмам расчета, который будет применен в домах, где уже установлены, но еще не приняты на коммерческий учет домовые узлы учета тепла. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«В связи с тем, что новый пересчет требует определенного времени, смещается дата получения киевлянами квитанций (на 4-5 дней позже)», - сказано в сообщении.

В КГГА отметили, что на сегодняшний день уже установлено 3,8 тысячи счетчиков, то есть до конца текущего года 93% семей столицы смогут рассчитываться за отопление по их показаниям.

«Городские власти приняли решение, чтобы в октябре люди имели возможность платить не по тарифу за квадратные метры, а за фактически потребленное домом тепло», - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В квитанциях, которые получат такие клиенты, сумма будет рассчитана, исходя из проектного тепловой нагрузки здания с учетом температуры окружающей среды во время отопительного сезона и количества дней предоставления услуги. Для этого осуществляется проверка данных о проектных нагрузках домов, что требует большего времени, чем расчет стоимости отопления по норме, отметили в администрации.

В КГГА также подчеркнули, что действие льготного тарифа квартплаты для киевлян, которые платят за жилищно-коммунальные услуги до 20 числа, будет продлен до 25 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время