Зона свободной торговли между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января, однако сторонам еще необходимо снять беспокойство России.

Об этом заявила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает Укринформ.

«Мы уже многое сделали для имплементации этого соглашения (о создании углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли Украины и ЕС). То, что нам остается, это найти практические решения, чтобы снять озабоченность России относительно действия этого соглашения», - подчеркнула Могерини.

Она отметила, что переговоры с Москвой в этом контексте продолжаются.

«Вы знаете, что мы проводим в этой связи переговоры с российской стороной, в частности, проводим и переговоры по энергетике и поставкам газа», - отметила Верховный представитель ЕС.

Напомним, ранее в России заявили, что если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время