В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №3429 об установлении объективных обстоятельств инцидента, который произошел 5 ноября в Верховной Раде при участии народных депутатов Украины Андрея Тетерука («Народный фронт»), Сергея Власенко и Вадима Ивченко (оба «Батькивщина»).

Инициаторами данного документа выступили нардепы от фракции «Народный фронт» Андрей Помазанов, Дмитрий Сторожук, Игорь Алексеев.

Как ранее сообщал ForUm, в пресс-службе «Батькивщины» заявили, что 5 ноября заместитель руководителя парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук после пленарного заседания «нанес тяжкие телесные повреждения» парламентарию от фракции «Батькивщина» Александре Кужель.

Группа народных депутатов-женщин потребовала от Тетерука добровольно сложить депутатские полномочия. Тетерук заявил, что не видит оснований для этого. Однако он выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами по расследованию инцидента.

Позже в Сеть попало видео инцидента между Тетеруком и Кужель. На нем также зафиксирована потасовка между Тетеруком и указанными нардепами.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время