Несмотря на четкое соблюдение Украиной взятых на себя обязательств по выполнению Минских договоренностей, представители незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО) продолжают дестабилизировать ситуацию на Донбассе, заявляет украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации.

«Обстановка вдоль линии разграничения сторон резко ухудшилась начиная с 18 октября 2015 года, что совпало с началом второго этапа отвода вооружений и демонстрирует устойчивую тенденцию к дальнейшему обострению. В общем, за период с 18 октября по 06 ноября украинской стороной СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВС Украины и «серой зоны» с целью вызвать огонь подразделений Вооруженных сил Украины в ответ», - говорится в заявлении, передает «Интерфакс-Украина».

В связи с этим, украинская сторона СЦКК расценивает такие провокационные действия НВФ ОРДО/ОРЛО, как целенаправленные шаги по дестабилизации обстановки и нежелание главарей НВФ и их спонсоров выполнять взятые обязательства по прекращению огня и снижению напряжения вдоль линии соприкосновения.

«Как следствие, это может привести к срыву процесса отвода вооружений и дальнейшей эскалации конфликта», - говорится в заявлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127