Министр иностранных дел и развития Дании Кристиан Йенсен допустил возможность увеличения объема инвестиций в Украину и технической помощи украинским реформам.

В ходе переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Дании Йенсен «отметил результативность внедряемых в Украине реформ и последовательное сотрудничество правительства Украины с международными финансовыми организациями, что, в частности, позволяет датской стороне планировать расширение инвестиционного присутствия датских фондов в Украинском государстве, увеличивать объемы технической помощи реформам», передает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается, в ходе беседы министры также обменялись мнениями относительно активизации в 2016 году политического диалога Украины и Дании за счет двусторонних визитов на высоком и высшем уровнях, в том числе проведение первого в истории дипломатических отношений официального визита в Украину премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена.

«Стороны согласились, что высокая динамика политических контактов должна стать позитивным сигналом для восстановления объемов двусторонней торговли и инвестиций», - сказано в сообщении МИД.

Согласно информации украинского внешнеполитического ведомства, датская сторона также подтвердила завершение выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного соглашения о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз в контексте развития двусторонней договорно-правовой базы и либерализации визового режима Украина-ЕС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64