Рынок Египта потеряет до 70% от турпотока из-за решения России и Великобритании прекратить полеты в страну, сообщает газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на заявление члена консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммеда Юсефа, передает «Интерфакс-Украина».

Мухаммед Юсеф назвал сильным ударом по туристической отрасли Египта решение России прекратить полеты в страну. По его словам, Россия занимает первое место по количеству туристов, посещающих Египет. В прошлом году оно достигло 3 млн человек, турпоток из Великобритании составил 1 млн.

В общей сложности с уходом двух стран Египет потеряет более 70% турпотока. М.Юсеф заявил о необходимости для страны выходить на новые туристические рынки.

Приостановили полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва, Латвия, Украина, Россия.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

Следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту российского А321.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло бытьвнешнее воздействие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время