Выполнение Минских договоренностей будет перенесено на будущий год, они будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Печерский районный суд Киева постановил взять экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш под стражу с правом залога 5 млн грн. Народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог за Лукаш.

Замглавы парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявляет, что его действия в отношении коллеги от фракции «Батькивщина» Александры Кужель не были умышленными и он не предпринимал в отношении нее агрессивных действий, подтверждением чего является видеосъемка.

Министерство финансов Украины закладывает в качестве макропоказателя на 2016 год среднегодовой курс гривни к доллару на уровне 24,1 грн за доллар.

Верховная Рада может собраться на внеочередную сессию для голосования за законы, необходимые для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» могли заложить перед вылетом из аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха.

Печерский районный суд города Киева принял решение выбрать лидеру партии «УКРОП» Геннадию Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ключевая задача Международного валютного фонда состоит в финансировании программы реформ, и фонд может работать со страной только в случае приверженности ее властей направлению макроэкономической стабилизации.

Министр образования и науки Сергей Квит уволил и.о. ректора Национального авиационного университета Римвидаса Хращевского, который пытался восстановить в должности первого проректора Максима Луцкого.

Президент Украины Петр Порошенко обещает в начале следующей недели внести проект судебной реформы на рассмотрение Национального совета реформ, а после этого – в Верховную Раду. 

КГГА  обнародовала план празднования Нового года в Киеве.

В Риге открыли памятник Тарасу Шевченко.

В РФ потребовали от МИД Франции объяснений из-за Charlie Hebdo. Главный редактор «Шарли Эбдо» Жерар Биар отметил, что изображения о крушении А321 не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии и не являются карикатурами. Представитель МИД Франции Ромен Надаль заявил, что во Франции журналисты свободны выражать свое мнение, французские власти не имеют к ним никакого отношения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693