Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 31 октября по 7 ноября.

«Парламент отображает общество, и я убежден, и местные выборы это продемонстрировали, что лучшего парламента не будет избрано», - Президент Петр Порошенко о том, что действующий состав Верховной Рады отображает украинское общество и необходимо научиться работать с таким парламентом.

«Каждого судью Высшая квалификационная комиссия рассмотрит под лупой», - Президент Петр Порошенко о критериях оценивания судей при их назначении.

«В какой-то момент меня «распнут» или сделают со мной еще что-нибудь, или отправят в отставку. Это нормальный процесс», - глава МВД Арсен Аваков об ответственности за кадровые решения, которые он ранее принимал.

«Этого достаточно для того, чтобы входить в отопительный сезон со спокойной душой и уверенностью в том, что никаких отключений не будет», - министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин о том, что Украина запаслась энергоресурсами на зиму в необходимом количестве.

«Говорю как православный гетеросексуал: Рада сделала каминг-аут в темноту. Это даже не о ЕС. Это о мракобесии», - посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба об отказе ВР запретить трудовую дискриминацию сексуальных меньшинств.

«Я хочу быть знаменосцем реформ», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о том, что не будет вступать ни в какие партии, пока они связаны с олигархами.

«Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о критике грузинских реформ премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Я не знаю храбреца, который хотел бы стать живой мишенью при выполнении своих должностных обязанностей», - главный военный прокурор Украины, замгенпрокурора Анатолий Матиос о попытке покушения на жизнь генпрокурора Виктора Шокина.

«Генеральный прокурор с 08:00 находится на работе, и если вы его не видели в кабинете, то это не означает, что его тут нет», - главный военный прокурор Украины, замгенпрокурора Анатолий Матиос о том, что генпрокурор Виктор Шокин находится на рабочем месте после обстрела его кабинета.

«Почему я эмоционален сегодня? Потому что просто нашим уже ребятам и мне лично «приветы» передают, понимаете, я так мягко скажу», - глава СБУ Василий Грицак намекнул, что ему угрожают.

«Для меня была очень странной позиция народных депутатов. Некоторые из них вскочили и стали разбегаться в разные стороны», - председатель ВР Владимир Гройсман о реакции народных депутатов на приход следователя, который пытался вызвать на допрос нардепа Вадима Новинского.

«Власть в государстве напоминает тираннозавров - жестоких из динозавров. Они начинают пожирать друг друга, гоняются за собственным хвостом, разрушая вокруг это государство», - руководитель фракции «Самопомич» Олег Березюк об украинской власти.

«Или будет новая революция, когда придут и вынесут. В худшем случае будет армянский вариант, когда придут и расстреляют. Мы на пороге революционных событий», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко о том, что действия власти могут привести к трагическим последствиям.

«Батареи красные, открываем окна, и счета получаем за то, что отапливаем атмосферу», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о предложении привязать счет за отопление к температуре воздуха на улице.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620