Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания НАК доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», — сказал Песков, сообщает РИА «Новости».

«Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения», — сообщил он.

Глава ФСБ РФ на заседании НАК заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321 в стране. Ранее решения приостановить полеты в Шарм-эль-Шейх приняли Великобритания и Франция.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

Следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту российского А321.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

Британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» могли заложить перед вылетом из аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время