Жители Донецкой области недовольны политикой губернатора Павла Жебривского, пишет издание «Обозреватель».

«Местные проукраинские деятели считают пассивность областной власти одной из главных причин плачевных результатов местных выборов – в то время как от военного губернатора ждали укрепления позиций Украины в регионе, пропаганды украинских ценностей, наведения порядка», – отмечает издание.

«В мире целые дома за месяц строят, а у нас один гребаный мост полтора года не могут сделать!!! Для меня этот мост - показатель безразличия к проблемам Донбасса, из-за которого мы проигрываем в борьбе за сердца и разумы жителей Славянска, Краматорска, Мариуполя, Северодонецка и других больших и малых городов Донбасса», - пишет в Facebook народный депутат из Донецкой области, «батькивщиновец» Алексей Рябчин.

Информированный житель Мариуполя Олег Челахов считает, что генерал-губернатор Донецкой области Павел Жебривский – номинальная фигура, проявившая свою недееспособность.

«На мой взгляд, он (губернатор Донецкой области Павел Жебривский – ред.) ни как глава, ни как человек, имеющий определенного рода должность и обязанности, ничего не сделал. У него была задача обеспечить выборы. Обеспечил? Сомнительно. У него была задача обеспечить покой и порядок. Разве он этим занимался? Покой и порядок обеспечивала армия, Нацгвардия, МВД, СБУ, но никак не он. Он мог бы содействовать или не препятствовать. Но и этого он не делал. Лично мне кажется, что это номинальная фигура, которая поступила весьма трусливо, сбежав и перенеся администрацию из прифронтового Мариуполя в Краматорск. Назвать его толковым менеджером я не могу – а что он сделал? Хоть один конкретный шаг», - отметил Челахов.

По результатам местных выборов мэром Славянска стал Вадим Лях – фигурант обвинений в сепаратизме. В Дружковке победу на выборах одержал Валерий Гнатенко, открытый сторонник федерализации Украины, пугавший население «бандеровскими бандитами». Мэром города Доброполье стал Андрей Аксенов, по данным СМИ, сторонник ДНР и организатор незаконного референдума о выходе из состава Украины. В Мариуполе местные выборы были отменены из-за публичных обвинений в махинациях с печатью бюллетеней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время