Центры психологической реабилитации военнослужащих будут созданы до конца года, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Центры будут функционировать в Киевском, Одесском, Днепропетровском, Харьковском и Львовском военных госпиталях, военном санатории «Хмельник», а также в центрах реабилитации и санаторного лечения «Пуща-Водица» и «Трускавецкий», - сказал заместитель министра обороны – руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян.

По его словам, со следующего года Минобороны при содействии зарубежных партнеров начнет подготовку психологов-практиков по стандартам НАТО.

Кроме этого, внедряется медицинская информационная система «Е-здоровье», которая позволит ввести цифровые карточки пациентов госпиталей и обмениваться информацией с другими медицинскими учреждениями в режиме он-лайн.

На очереди – пилотные проекты по эвакуационному обеспечению, автоматизации медицинских складов, реформа системы обеспечения военнослужащих жильем и другие проекты, которые «приблизят Министерство обороны и Вооруженные силы Украины к стандартам лучших армий мира».  

«Так, в декабре Минобороны планирует начать активную фазу испытаний специального программного обеспечения автоматизации процессов учета и планирования обращения медицинского имущества на складах военного ведомства. В ходе эксперимента будет апробирована новая современная модель управления оборотом медицинского имущества, которое впоследствии будет распространен на все Вооруженные силы Украины», - рассказал Дублян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время