Британская авиакомпания EasyJet объявила об отмене своих рейсов из Шарм-эль-Шейха для эвакуации британских туристов, о которой власти Великобритании объявили накануне.

«Ситуация в Шарм-эль-Шейхе изменилась, и план эвакуации, который был одобрен вчера, приостановлен египетскими властями», — говорится в сообщении авиакомпании, передает РБК.

Сейчас продолжаются консультации «на высшем политическом уровне», которые должны прояснить ситуацию. Авиакомпания извинилась перед туристами, подчеркнув, что не в силах изменить ситуацию, и призвала их оставаться в своих отелях до получения новой информации.

Накануне стало известно, что лоукостер EasyJet запланировал на пятницу десять рейсов в Шарм-эль-Шейх для эвакуации туристов из Великобритании. Как уточнило сегодня агентство Associated Press, из запланированных полетов не состоятся восемь.

Планируется, что помимо него вывозом британских туристов оттуда будут заниматься авиакомпании Monarch, Thomson, Thomas Cook и British Airways.

Британские власти запретили все полеты в Шарм-эль-Шейх из соображений безопасности, после того как признали «весьма вероятной» версию о взрыве бомбы на борту самолета «Когалымавиа», который следовал оттуда в Санкт-Петербург.

Министр иностранных дел Филипп Хаммонд говорил, что Великобритания предпримет экстренные меры, чтобы вывезти своих граждан из Шарм-эль-Шейха.​
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время