Экономика Украины, как ожидается, возобновит рост уже в четвертом квартале 2015 года, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе 4-й инвестиционной конференции стран Центральной и Восточной Европы.

«По оценкам министерства, рост в четвертом квартале 2015 года по отношению к четвертому кварталу 2014 года составит около 1%», - уточнил министр.

Выступая на конференции, он сказал, что в 2016 году прогнозируется рост экономики страны на 2,5%

Абромавичус подчеркнул, что если в 2015 году основные усилия правительства были направлены на макроэкономическую стабилизацию, то в 2016 году основной задачей станет обеспечение возобновления роста украинской экономики, сообщает Интерфакс-Украина.

Для этого, по словам министра, планируется использовать дополнительные инструменты, в частности, создать экспортно-кредитное агентство, торговые представительства, а также продолжить дерегуляцию и осуществить приватизацию.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз падения украинской экономики в 2015 году до 11,5% с уровня в 9%. Оценка роста валового внутреннего продукта Украины в 2016 году ухудшена с 3% до 2%.

Национальный банк Украины оценивает рост ВВП Украины в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом в 1%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время