Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус получил письмо за подпись директора по вопросам инновационного и информационного развития Государственного предприятия «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент) Нели Полонской с признанием в использовании служебного положения в 2010-2015 годах для хищения и присвоения около 150 млн грн.

Скан письма министр опубликовал в своем Twitter.

  

«Явка с повинной... Получил веселое письмо. У наших людей с чувством юмора - все в порядке!» - написал Абромавичус. 

«Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищений денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя свое служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму около 150 млн грн», - говорится в письме.

Автор письма утверждает, что «похищенные деньги не принесли ей счастья».

«Эти деньги не принесли мне счастья и радости в жизни… Я решила добровольно признаться в совершенных мной действиях, чтобы суд и правоохранительные органы учли это как смягчающее обстоятельство, жить в постоянном страхе я не могу – это не жизнь, а мучение, я старый человек и хочу спокойно дожить свои годы», - отмечается в нем.

«Так жила вся страна, вам меня не понять, такие были правила игры, и я им должна была соответствовать», - говорится в явке с повинной.

Согласно письму, автор осознает, что проверки финансово-хозяйственной деятельности Укрпатента выявят все эти нарушения, поэтому решила добровольно признаться в совершенных действиях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время