Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде намерена поддержать обращение парламента к депутату Андрею Тетеруку («Народный фронт») о добровольном снятии депутатской неприкосновенности в связи с инцидентом с депутатом Александрой Кужель (ВО «Батькивщина»). Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

«Есть зарегистрированное постановление женщинами-парламентариями об обращении к господину Тетеруку о снятии неприкосновенности. Я считаю, что в понедельник на согласительном совете мы договоримся, что во вторник (10 ноября) мы начнем с этого вопроса, снимем его», - сказал он, сообщают Украинские новости.

Кононенко подчеркнул, что это позволит успокоить ситуацию и даст возможность в полноценном режиме, без эмоций голосовать за необходимые для либерализации Европейским Союзом визового режима законопроекты, а также рассмотреть такие вопросы как снижение рентной платы на газ и назначение голосования на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

Как ранее сообщал ForUm, в пресс-службе «Батькивщины» заявили, что 5 ноября заместитель руководителя парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук после пленарного заседания «нанес тяжкие телесные повреждения» парламентарию от фракции «Батькивщина» Александре Кужель.

Группа народных депутатов-женщин потребовала от Тетерука добровольно сложить депутатские полномочия. Тетерук заявил, что не видит оснований для этого. Однако он выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами по расследованию инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время