Правоохранители уже новой структуры - Национальной полиции Украины - могут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины до 31 декабря 2016 года. Соответствующая норма закреплена в Законе Украины «О Национальной полиции», сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, также в соответствии с Заключительными и переходными положениями этого закона, полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

«Таким образом, к моменту обеспечения полицейских соответствующей униформой, а органов и подразделений Национальной полиции - соответствующей атрибутикой, работники полиции будут пользоваться форменное обмундирование милиции. Это никоим образом не свидетельствует об отсутствии у них полномочий работников Национальной полиции», – говорится в сообщении.

Напомним, Закон Украины «О Национальной полиции» вступает в законную силу с 7 ноября этого года. С этого времени милиция в Украине прекращает свое существование.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что часть действующих сотрудников милиции будут назначены временно исполняющими обязанности на должности в соответствующих органах Национальной полиции, остальные – зачислены автоматически.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131