Группа народных депутатов-женщин требует от нардепа Тетерука добровольно сложить депутатские полномочия.

Соответствующее заявление от имени группы женщин-нардепов озвучила представитель фракции БПП Ольга Червакова, сообщает Укринформ.

«Вчера произошел позорный инцидент, когда народный депутат Тетерук ударил бутылкой по голове нашу коллегу Александру Кужель, женщину, которой 62 года. Кужель была доставлена в больницу, у нее было диагностировано сотрясение мозга, у нее шишка на лбу, она очень плохо себя чувствовала... Мы, народные депутаты, возмущенные этим инцидентом, зарегистрировали два постановления Верховной Рады. Первое - мы призываем депутата Тетерука добровольно сложить депутатские полномочия. Второе - говорим о снятии депутатской неприкосновенности с него для того, чтобы состоялось всестороннее расследование и правоохранительные органы дали свою оценку», - сказала Червакова.

Фото: Борислав Береза

Как ранее сообщал ForUm, в пресс-службе «Батькивщины» заявили, что 5 ноябрязаместитель руководителя парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук после пленарного заседания «нанес тяжкие телесные повреждения» парламентарию от фракции «Батькивщина» Александре Кужель.

После инцидента фракция «Батькивщины» отказалась принимать участие в заседаниях парламента до тех пор, пока Тетерук остается народным депутатом. 

В свою очередь Тетерук заявляет, что его действия в отношении Кужель не были умышленными и он не предпринимал в отношении нее агрессивных действий, подтверждением чего является видеосъемка. Он подчеркнул, что не считает этот досадный инцидент причиной для сложения им депутатского мандата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время