Россия не считает Украину противником, несмотря на принятие Киевом новой военной доктрины. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

«Называя нашу страну врагом, украинское правительство продолжает покупать у своего, как они называют, «военного противника» нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо, сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта и атомной энергетики», - сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Он отметил, что Киев продолжает курс на милитаризацию, а также делает ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России.

Комментируя новую военную доктрину Украины, Попов заявил, что Киев решил во всех бедах винить Россию, сообщает Интерфакс.

«Впервые за историю Украины определен противник и агрессор. В то время как на самом деле именно антиконституционный государственный переворот в Украине привел к вооруженному столкновению Киева с собственным народом. Положения новой военной доктрины подтверждают степень неадекватности и лицемерия руководства Украины», - констатировал Попов.

Замсекретаря Совбеза РФ также раскритиковал утвержденную в Украине стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи, в которой, в частности, упоминаются имена «псевдогероев из Украинской повстанческой армии, выступавшей на стороне фашистов в борьбе против собственного народа в годы Великой Отечественной войны».

По мнению Попова, таким образом Киев пытается сформировать у населения Украины образа врага в лице России путем укрепления националистической идеологии.

Напомним, 24 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О новой редакции военной доктрины Украины». В документе актуальной военной угрозой для Украины определена Россия.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240