Министерство финансов предлагает выделить Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) из государственного бюджета в 2016 году около 670 млн грн, что на 60% меньше, чем предполагает закон об общественном вещателе.

Об этом заявил глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания в ходе пресс-конференции, посвященной формированию наблюдательного совета НОТУ, сообщает Интерфакс-Украина.

«Объем финансирования предполагается 0,2% (от расходов из отдельного фонда государственного бюджета Украины согласно закону. – Ред.), это 1,1 млрд грн, но уже сейчас Минфин озвучил предполагаемую цифру в 670 млн грн, это почти вдвое меньше», - сказал он.

Напомним, в Украине для обеспечения постепенного и последовательного становления общественного телевидения и радиовещания в Украине создается Национальная общественная телерадиокомпания Украины, которая является юридическим лицом публичного права.

Структурными подразделениями НОТУ являются общественное телевидение и общественное радио.

В соответствии с законом об общественном телевидении и радиовещании, общественное телевидение осуществляет вещание на двух общенациональных телеканалах: общественно-политическом и культурно-образовательном, а общественное радио вещает также на таких же двух общенациональных радиоканалах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время