В Генпрокуратуре заявляют, что в течение 72 часов после задержанная экс-министр юстиции Елена Лукаш будет уведомлена о подозрении, после чего суд изберет ей меру пресечения.

«После задержания проходят процессуальные действия, будет принято решение об уведомлении о подозрении. Вы знаете, что у нас после задержания есть 72 часа. Вот в рамках этих 72 часов будет непосредственно принято решение об уведомлении о подозрении госпоже Лукаш, потом мы обратимся в суд относительно избрания меры пресечения и далее по Уголовному процессуальному кодексу», - сказал прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Он напомнил, что в сентябре текущего года Генпрокуратура обратилась в Интерпол для объявления Лукаш в международный розыск, но «она (Лукаш. – Ред.) ввернулась в Украину и была задержана непосредственно в городе Киев», сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем Куценко подчеркнул, что правоохранители не будут сообщать, где именно задержали Лукаш. «Я сказал, что сегодня к нам пришла такая удача, что удалось ее (Лукаш. – Ред.) задержать в Киеве», – уточнил прокурор, отвечая на вопрос об обстоятельствах задержания.

В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская также пояснила, что «по оперативным соображениям, чтобы расследование было более эффективным,… мы не будем разглашать детали».

«О том, как она попала в Украину, и где именно была задержана, мы не будем разглашать, поскольку проходят оперативные мероприятия, в том числе по установлению возможных сообщников. Как только начнет поступать информация где, кто, как и с кем, мы сможем навредить оперативным мероприятиям», - сказал Куценко.

Напомним, сегодня, 5 ноября, Служба безопасности Украины задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш.

10 сентября СБУ объявила Лукаш в розыск. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время