Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российского телеканала «Многосерийное ТВ» в кабельных сетях страны в связи с несоответствием законам Украины и требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Об этом сообщает пресс-служба совета.

«Во время мониторинга было зафиксировано, что в период с 5 по 16 октября 2015 года в эфире этого вещателя транслировался сериал «Ликвидация» (при участии Михаила Пореченкова), который запрещен для распространения и демонстрации на территории Украины Государственным агентством Украины по вопросам кино», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 5 февраля 2015 гола Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», запретив трансляцию российских фильмов, снятых после 2013 года.

На сегодня неадаптированными и временно запрещенными для распространения на территории Украины признаны «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «НТВ-мир», Life News, Russia Today, «Россия-24», TVCI, «Россия-1», «НТВ», «ТНТ» и другие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время