Министерства обороны Украины и США должны перейти на стратегический уровень сотрудничества. Об этом заявила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин в ходе встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Мы прибыли для проведения консультаций, чтобы перейти на другой уровень сотрудничества между министерствами обороны Украины и США. Мы должны рассмотреть стратегический уровень сотрудничества, ориентированный на долгосрочную перспективу», – отметила она.

Также Слоткин заверила, что правительство США и в дальнейшем будет всячески помогать украинской армии в стремлении к позитивным изменениям и в процессах реформирования.

В ходе встречи были обсуждены основные направления реформирования украинских Вооруженных Сил и программа помощи, которую может оказать при этом правительство США.

Слоткин также отметила, что действия Российской Федерации в Сирии никоим образом не отвлекут правительство США от конфликта на Донбассе.

Как сообщал ForUm, американские военные инструкторы осенью 2015 года намерены приступить к реализации программы по подготовке военнослужащих украинской армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время