В ближайшее время штат Государственной фискальной службы будет сокращен еще на 20%. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель ГФС Роман Насиров, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он отметил, что были уволены 42% высшего руководящего состава ГФС и 15% руководителей территориальных органов. «Это уже третья волна увольнений в рамках выполнения Закона «Об очищении власти», которая началась еще осенью 2014 года. Всего уже уволены 345 должностных лиц ГФС, которые подпадали под действие этого закона», - отметил он.

По его словам, всего с мая этого года уволены более 1,5 тысячи работников. «И, что очень важно, мы заменили 600 руководителей, занимающих должности руководителей департаментов или заместителей территориальных подразделений», – отметил глава ведомства.

Кроме того, Насиров заявил, что в рамках оптимизации работы фискальной службы предусмотрено плановое сокращение количества работников. В частности, уже подготовлено сокращение на 20%.

«На прошлой неделе мы получили дополнительное поручение от Кабинета Министров и у нас новая предельная численность 2016 года. И в целом это сокращение составит до 30%. То есть в 2016 году в фискальной службе останутся примерно 41-42 тысячи сотрудников», - подчеркнул Насиров.

Как сообщал ForUm, ранее председатель Государственной фискальной службы заявил об увольнении 42% руководящего состава ГФС в рамках закона о люстрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время