Транспортный самолет Ан-12, который упал после взлета из аэропорта Джуба (Южный Судан) на расстоянии 800 м от взлетно-посадочной полосы, не имел оснований для выполнения полетов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление ГП «Антонов».

Согласно информации, имеющейся у ГП «Антонов», самолет Ан-12Б, бортовой номер EY-406, №01347704, был зарегистрирован в Республике Таджикистан. Этот самолет был построен на Ташкентском авиационном производственном объединении 26 февраля 1971 года.

«По данным ГП «Антонов», Ан-12Б (№01347704) не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации», - заявили в ГП.

Согласно международным правилам ICAO, авиационные власти Южного Судана – страны, где произошла катастрофа, или Республики Таджикистан – страны регистрации, должны официально уведомить Государственную Авиационную Администрацию Украины, или Бюро по расследованию катастроф и инцидентов гражданских воздушных судов Украины о факте катастрофы, отмечается в заявлении.

«Авиационными властями Украины будет принято решение относительно участия ГП «Антонов» в расследовании данной катастрофы. ГП «Антонов» выражает глубокое соболезнование семьям всех пострадавших в результате катастрофы Ан-12Б», - заявили на предприятии.

Как сообщал ForUm, Ан-12 потерпел крушение в Южном Судане  сразу после вылета из аэропорта Джубы. Самолет рухнул на берег реки Белый Нил, где в тот момент находились рыбаки. По данным местных СМИ, жертвами катастрофы стали свыше 40 человек. На самом самолете было пять членов экипажа и семь пассажиров.

По данным российских СМИ, членами экипажа были пять граждан Армении, а не РФ, как сообщалось ранее.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время