Президент Петр Порошенко провел встречу с новым руководителем Национальной полиции Хатией Деканоидзе, сообщили ForUm’у в пресс-службе Глава государства.

Как отметил Президент, «на плечи шефа полиции ляжет важная миссия - построение новой Национальной полиции».

Он отметил, что Украине будет чрезвычайно полезным опыт Грузии и сотрудничество с американскими партнерами.

Глава государства подчеркнул, что процесс формирования Национальной полиции завершается, и отметил чрезвычайно высокую ответственность этого правоохранительного органа, который должен иметь высочайшее доверие в обществе. «За очень короткий срок нам удастся превратить милицию в полицию. И главное - через мощную поддержку и доверие народа», - заявил Президент.

В структуру новой полиции войдет патрульная служба, которая уже известна в большинстве городов Украины и имеет огромный уровень поддержки среди населения.

По словам Президента, руководитель Национальной полиции должен реформировать общую структуру полиции, в которой «человек, встречаясь с полицейским, будет иметь улыбку, доброту, желание помочь, желание защитить, а не то, с чем оставалась украинская милиция, которая имела все недостатки советских времен».

Президент отметил, что кандидатура доме Деканоидзе нашла консенсус и поддержку.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 4 ноября, Кабинет Министров назначил Хатию Деканоидзе начальником Национальной полиции Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время