В суд направлен обвинительный акт в отношении 45-летней жительницы Макеевки, которая, нарушив присягу сотрудника правоохранительного органа Украины, перешла работать на сторону незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что инспектор по режиму секретности Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области, в 2014 году приняла предложение боевиков о сотрудничестве и возглавила управление
кадров МВД ДНР», - сообщили в прокуратуре.

На своем посту милиционер-предательница согласовала кандидатуры участников структурных подразделений МВД ДНР при приеме на работу.

Кроме того, в сентябре 2014 года, будучи ведущей на празднике «день полиции «ДНР», она получила поощрение от НВФ – специальное звание «полковник полиции».

Таким образом, женщина обвиняется в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

В настоящее время обвиняемая находится на временно оккупированной территории и продолжает работать на НВФ. В связи с этим прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения.

Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213
Теги