Выстрелы в окно кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина в понедельник вечером производились с расстояния более 100 м, заявляет начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

«Стреляли из огнестрельного оружия, и могу сказать, что это было на определенном рассмотрении более 100 метров. Пока других деталей в силу определенных обстоятельств и в силу того, что следственная ситуация не позволяет пока делать определенные выводы, я говорить не буду», - сказал Остафийчук журналистам во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 2 ноября, около 22:00 неизвестными был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. 

Главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что выстрел мог быть сделан из здания, принадлежащего ЧАО «Укрподшипник», расположенного рядом со зданием Генеральной прокуратуры.

Служба безопасности открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи с обстрелом кабинета генпрокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время