Операция России в Сирии и катастрофа А321 в Египте — это разные вопросы, которые не нужно увязывать, спекуляций на тему очень много, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Обсуждая крушение А321 и конфликт в Сирии, Песков отметил, что никакие размышления в данном случае не уместны. «Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать», — сказал он.

«Ну, конечно, это абсолютно разные измерения, вообще», — подчеркнул он, сообщает РИА «Новости».

«Об этом и об ином идет огромное количество спекуляций. Мы как раз неоднократно призывали, что, когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно. Но это не значит, что это имеет какое-то отношение к реальному положению дел. По мере того, как у следствия будет появляться информация, она будет предоставляться общественности», — сказал Песков, отметив, что пока неизвестно, когда примерная информация по авиакатастрофе в Египте будет представлена общественности со стороны России.

«Пока не могу ответить на ваш вопрос, потому что пока никаких новых данных мы не имеем», — сказал Песков в ответ на вопрос, обнаружены ли следы теракта после крушения российского самолета в Египте.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время