Голосеевский районный суд Киева начнет рассмотрение по сути дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева 10 ноября в 9.30.

«Назначить судебное рассмотрение в отношении Евгения Ерофеева и Александра Александрова в открытом судебном заседании. Дату рассмотрения назначить на 9.30 10.11.2015», постановила коллегия судей на заседании во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, суд продлил российским спецназовцам арест до 2 января 2016 года.

Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты обвиняемых, которая просила изменить им меру пресечения на домашний арест.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

3 ноября защита российских спецназовцев подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их военнопленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время