Министр информационной политики Украины Юрий Стець требует от прокуратуры отреагировать на давление силовых структур России на представителей крымскотатарского телеканала АТR. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе министерства, говорится в его обращении.

«Обыски, которые произошли сегодня утром (2 ноября. – Ред.) в домах владельца крымскотатарского канала АТR Ленура Ислямова, его отца, бывших генерального директора АТR Эльзары Ислямовой и ее заместителя, журналиста Лилии Буджуровой - это не просто прямое наступление на свободу слова в Крыму, это уничтожение последних очагов свободной прессы», - отметил он.

Стець подчеркнул, что телеканал АТR «является одним из символов свободного Крыма, давление на который является давлением на весь крымскотатарский народ, давлением на украинское общество».

«Требую соответствующей реакции от органов прокуратуры Украины. Должны быть установлены все лица, причастные к нарушению прав жителей Крыма, прав крымских татар, прав крымских журналистов, и привлечены к ответственности в соответствии с украинским законодательством», - подытожил он.

Напомним, 2 ноября управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении  инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время