Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть и поддержать законопроекты, которые Украина обязана принять для получения безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил во время встречи с руководителями политических фракций, которые входят в состав коалиции в Верховной Раде Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он напомнил, что из 13 обязательных законопроектов Верховная Рада приняла 4 и отметил, что 9 ноября оценочная миссия Евросоюза должна сделать свой отчет о выполнении Украиной своих обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Президент также проинформировал глав фракций о запланированном на вторник телефонном разговоре с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером относительно законопроектов по безвизовому режиму, антикоррупционной прокуратуре и графиков выполнения Украиной своих обязательств по этим вопросам.

Президент также призвал народных депутатов поддержать его законодательную инициативу о неприменении залога для преступлений, связанных с коррупционными действиями, «чтобы суды не имели возможности отпускать под залог коррупционеров, взяточников и преступников».

Порошенко также обратил внимание на резонансные уголовные расследования и сообщил, что будет требовать, чтобы все они происходили максимально прозрачно.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины рассмотрит пакет законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом, в четверг, 5 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время