Заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет о задержании исполняющей обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области за взятку в 15 тыс. грн.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В ходе расследования 2 ноября сотрудниками прокуратуры совместно с сотрудниками Управления СБУ в области задержана исполняющая обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области», - отметил он.

По его словам, чиновница требовала и получила от представителя предприятия 15 тысяч гривен за составление положительного акта плановой проверки деятельности коммерческого субъекта.

 

Одесская прокуратура идет по следам ступенчатой коррупции в Государственной экологической инспекции Украины Прокурат...

Posted by Davit Sakvarelidze on 2 ноября 2015 г.

Он добавил, что прокуратура Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

Также Сакварелидзе отметил, что в настоящее время правоохранителями проводятся санкционированные обыски в Одессе и Киеве, в том числе и в помещении Государственной экологической инспекции Украины. «В ходе следственных мероприятий получены доказательства деятельности коррупционной сети в органах Государственной экологической инспекции Украины, незаконная деятельность которой направлена на получение неправомерной выгоды от предпринимателей», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время