Более 110 документов погибших в крушении А321 обнаружены на месте трагедии на Синайском полуострове, сообщил директор Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов.

«Среди документов, найденных на месте крушения, есть паспорта граждан Украины», - сказал он.

Агафонов отметил, что количество обнаруженных документов и личных вещей будет расти. «Работы продолжаются. Спасатели МЧС работают в ложбине, где обнаружен крупный фрагмент самолета с личными вещами и надувным трапом», - сообщил директор департамента МЧС, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, спасателям приходится работать в сложных условиях - это жара, перепады высот, огромная территория. «К примеру, перепады высоты в ложбине составляют 120 метров, туда спасатели спускаются по веревке. Все найденные вещи упаковываются и доставляются в базовый лагерь, который находится в 12 км», - рассказал Агафонов.

К работе на месте крушения приступили французские специалисты, также работают представители МАК и авиационных властей Египта.

Кроме того, глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что к расследованию авиакатастрофы А321 на Синае могут быть привлечены Украина и Беларуси, граждане которых погибли при крушении самолета.

Напомним, самолет А-321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время