Служба безопасности Украины подозревает принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову сеть супермаркетов «Брусничка» в минимизации налогов, сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

«30 октября текущего года в Днепропетровске, за день до проведения широкомасштабной операции, был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок, в частности, в отношении структуры, которая из госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн», - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием «Брусничка». С кем она аффилирована и ассоциирована – я думаю, вам не сложно будет разобраться самим», - добавил Грицак.

В свою очередь в ООО «Украинский Ритейл», входящем в холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), сообщили, что правоохранительные органы не проводили обыск в главном офисе сети фрешмаркетов «Брусничка» в Днепропетровске 30 октября.

«Обыска в нашем офисе 30 октября не было», – сообщили в компании.

При этом в компании отметили, что 30 октября главный офис сети работал в обычном режиме, а его сотрудники находились на своих рабочих местах.

«Может, он проводился в каких-то других структурах, но нам об этом ничего не известно», – добавили в компании.

В «Украинском Ритейле» также не располагают информацией о возможных обысках правоохранительных органов помещений сети в период после 30 октября к настоящему времени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время