Министр транспорта России Максим Соколов на встрече с президентом Владимиром Путиным подтвердил, что российский самолет А321 разрушился в небе.

«Вчера мы работали на месте катастрофы… Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании «Когалымавиа», который вылетел 31 октября из Шарм-эль-Шейха, через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на территории примерно 20 кв км», — сказал Соколов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию катастрофы самолета «Когалымавиа» в Египте и вернулся в понедельник в Москву из Каира, сообщает РИА «Новости».

Напомним, самолет А-321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.  

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время