Группировка «Исламское государство» взяла под контроль сирийский город Махин в провинции Хомс после успешного нападения на находившиеся там правительственные силы, говорится в заявлениях боевиков и центра мониторинга прав человека в Сирии.

Как сообщает Русская служба ВВС, в результате нападения погибли по меньшей мере 50 военных из числа правительственных войск. Таким образом джихадисты оказались в 20 км от дороги, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере страны.

Жестокие бои прошли в пригороде соседнего города Садада, населенного преимущественно христианами, говорится в сообщении центра мониторинга.

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбежки сирийской территории не причиняют существенного ущерба радикальным исламистам.

Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали «вбросом», а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513