Египетские специалисты совместно с военными обнаружили черный ящик с разбившегося в Египте российского пассажирского самолета, его данные помогут установить причину катастрофы, заявил премьер-министр страны Шериф Исмаил.

«Только анализ данных черного ящика поможет определить причину падения самолета, о каких-либо вероятных причинах произошедшего пока нет данных», — сказал египетский премьер.

Египетские власти на данный момент не видят никаких подозрительных обстоятельств, которые могли бы объяснить крушение самолета, заявил Исмаил.

Он заверил, что египетская сторона не зафиксировала «подозрительную активность», которая могла бы спровоцировать эту катастрофу. Глава правительства призвал дождаться официальных результатов расследования обстоятельств крушения авиалайнера.

В министерстве гражданской авиации Египта, в свою очередь, отметили, что во время взлета самолет находился в полной безопасности.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в связи с крушением лайнера СК РФ возбудил два уголовных дела - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил безопасности полетов или подготовки к ним.

Версий о причинах катастрофы российские ведомства пока не выдвигают.

«У Росавиации в настоящее время нет основания считать, что причиной катастрофы стала именно техническая неисправность или ошибка экипажа, или какое-либо воздействие. Пока не будет достоверных сведений об обстоятельствах происшествия, не имеет смысла выдвигать и обсуждать какие-либо версии», - заявили в Росавиации.

Единственное предположение, которое в Минтрансе РФ отмели как недостоверное, - это появившаяся в СМИ информация, что борт якобы был сбит ракетой, выпущенной террористами. «Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной», - говорится в сообщении ведомства.

Как заявила старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, экипаж самолета А321 перед вылетом из аэропорта Курумоч (Самара) в Шарм-эль-Шейх не жаловался на состояние судна.

Вместе с тем поисковые работы на месте трагедии продолжаются. По информации премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, спасатели обнаружили тела 129 погибших.

«До настоящего момента извлечены тела 129 человек», — сказал египетский премьер.

По его словам, все тела доставляются в Каир.

По данным оперативного штаба МЧС РФ, в авиакатастрофе российского самолета на Синае погибли 25 детей.

Почти все погибшие пассажиры являются россиянами. Также на борту находились четверо граждан Украины и один белорус. Власти Петербурга заявляют, что на борту было трое украинцев.

1 ноября объявлен в России днем траура.

Эта катастрофа стала для российских авиакомпаний крупнейшей в новейшей истории РФ.

Напомним, самолет А-321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека.

По материалам РИА «Новости», ТАСС, Интерфакс

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время