Народный депутат Александр Вилкул прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook ситуацию вокруг задержания Геннадия Корбана.

«Мы с Корбаном и Филатовым исповедуем разные ценности. Они - за войну и конфликты, я - за мир, стабильность и экономику. Они - за то, чтобы делить украинцев на первый и второй сорт в зависимости от их политических взглядов, я - за восстановление взаимного доверия и Единую страну», - написал политик, сообщает РБК-Украина.

По его словам со стороны группы Корбана было допущено огромное количество нарушений и на прошлых, и на этих выборах, которые были проигнорированы властью.

«Если бы власть руководствовалась принципами верховенства права, Корбан и Филатов не позволяли бы себе тех наглых действий и демонстративного игнорирования закона. Мы испытали все это на себе - и жуткое давление на меня лично, и избиение активистов, и сожженные автомобили, и похищение наших сторонников», - напомнил он.

Именно поэтому, отметил Вилкул, он заинтересован в том, чтобы Украина не шла в сторону диктатуры.

«И, несмотря на то, что во многих вопросах Корбан выступает моим жестким оппонентом, я буду добиваться того, чтобы было проведено справедливое расследование. Я не считаю, что на их беспредел ответом должен быть беспредел. Все должно быть по закону и по справедливости», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204