Политолог Виктор Пащенко считает, что задержание кандидата в мэры Киева, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана не связано с выборами в Днепропетровске.

Об этом Пащенко заявил журналистам, пишет Апостроф.

По его словам, это связано с окончанием предвыборной кампании в Киеве и Чернигове.

«У правоохранительных органов существуют доказанные обвинения Геннадия Корбана в тяжких преступлениях, в том числе убийствах, пытках, похищениях людей, и вся доказательная база была собрана уже несколько месяцев назад», — отмечает он.

«Корбан в качестве своей линии защиты избрал политику и выборы. Он участвовал во всех возможных предвыборных кампаниях, прикрываясь выборами. Ему нужен был иммунитет, политическая защита от уголовных преступлений, чтобы в политике спрятаться от банальной уголовщины. Поэтому он перепрыгивал то в Чернигов, то в Киев. В целом это идея всего проекта партии УКРОП, чтобы в нужный момент сказать, что уголовные дела против них — это политическое преследование. Уверен, что мы еще увидим громкие задержания по этим делам, когда закончатся выборы и в Днепропетровске», — добавил эксперт.

По информации правоохранителей, 31 октября 2015 года в Днепропетровске был задержан Геннадий Корбан. По имеющейся информации из СБУ, задержание проведено в рамках уголовных дел, среди которых — серия похищений людей — экс-мэра Марганца Олега Бедняка, похищение начальника юридического управления Днепропетровского горсовета Александра Величко, главы Госземагенства Сергея Рудыка. Также правоохранители разрабатывают схемы разворовывания Корбаном и Филатовым «Фонда обороны страны» на десятки миллионов гривен через подставные компании, через которые были обналичены деньги, предназначавшиеся для помощи бойцам АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360