В городе Сватово Луганской области, вблизи которого на складе Министерства обороны 29 октября возник пожар, раздавались одиночные взрывы. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Зафиксировано три одиночных взрыва боеприпасов в 5.15, 6.30 и 8.20 соответственно», - говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что продолжается ликвидация очагов пожара на территории склада тремя пожарными танками (ГПМ-54). Также к выполнению задач готов пожарный поезд от Укрзализныци (находится на станции Сватово).

Кроме того, пиротехническими группами ГосЧС начато обследование секторов № 4, 5, 7, 8, 10, 11, 12, 15. Оперативным штабом было получено 114 заявок по выявлению взрывоопасных предметов из которых 51 отработана.

По состоянию на 8 утра в Сватово полностью восстановлено водоснабжение и на 90% электроснабжения.

«Коммунальными службами продолжается комиссионное обследование дворов и ориентировочная оценка нанесенного ущерба», - отмечается в сообщении.

Всего, к ликвидации ЧС привлечено 940 чел. и 144 ед. техники.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337