Председатель Луганской ВГА Георгий Тука заявляет, что объем восстановительных работ после взрывов на складах боеприпасов в Сватово огромен. Об этом он написал в Facebook.

«Общая картина удручающая: масса зданий с поврежденными окнами и крышами. В том числе - две школы, детский сад, школа искусств, пенсионный фонд, горсовет, гимназия, центр развития детей, школа-интернат, две аптеки, здание ДОСААФ», - отметил он.

По словам Туки, в частном секторе крыши повреждены в 118 домах, окна - в 169. «Четыре частных дома, практически, полностью уничтожены. Объем восстановительных работ – огромный», -

Председатель ВГА также сообщил, что для обогрева и питания развернуты три большие палатки ГосЧС.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово.

Тука выделил 10 млн грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Сватово и предоставления материальной помощи пострадавшим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время