Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга и милицией блокировали в Николаеве деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 300 млн гривен.

«Конверт через фиктивные бестоварные операции обналичивал средства почти ста коммерческих структур из Николаева и соседних областей, среди его клиентов были и госпредприятия», - сообщает пресс-центр ведомства.

Сотрудники спецслужбы задержали организатора конвертационного центра и двух курьеров при снятии более миллиона гривен в одном из банковских учреждений областного центра.

Во время обысков правоохранители обнаружили еще почти один миллион гривен, огнестрельное оружие, банковские карты и чековые книжки для снятия наличных. Злоумышленники также хранили в офисе печати субъектов хозяйственной деятельности, учредительные документы предприятий, ноутбуки с системой клиент-банк, флэш-накопители и жесткие диски с информацией, доказывающей осуществления незаконных сделок.

На счетах фиктивных фирм, обслуживавших конвертцентр, заблокировано 3,2 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия и обыски, блокировки новых банковских счетов, которые использовал конвертцентр.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/G0mDIIgL0cs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время